09:32 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Мод "Autumn Aurora 2" для ТЧ очень хорош.

Атмосферой чуть-чуть, совсем неуловимо напоминает Мор: осенняя красота, опавшие листья, меланхоличный звук дождя и одиноких шагов, славянская душа в текстурках ржавых вагонов, кругом происходит какая-то НЁХ...




Да, поскольку наконец-то выдалось немного свободного времени, я решила, что новое - это хорошо забытое старое, и захотела перепройти. Действительно, столько лет прошло, что как в первый раз. Соскучилась по грустненьким глазкам Меченого.

@темы: Let me show you the world in my eyes

22:52 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Встретился опрос: как люди (особенно непрофессионалы, не защищённые трудовыми договорами и армиями бдительных наёмных копирастов) относятся к тому, когда натыкаются на свои работы, выложенные где-то без указания авторства.

Я с этим неоднократно встречалась на собственном опыте, поэтому есть, что сказать. Но, как мне кажется, тут остановились только на самой поверхности проблемы.
Отсутствие подписи или ссылки на первоисточник - одно из наименьших зол. В конце концов, в Интернете в принципе нет ничего личного. Закинул в него что-то - будь готов спустя некоторое время увидеть это в самом неожиданном месте (возможно, в таком, что будешь даже рад, что не осталось упоминаний о твоей с этим связи).
Притом, уже давным-давно не считаются предосудительными заметные яркие подписи, а то и указание ссылок прямо на самой работе. За последнее и вовсе всё чаще не осуждают, а благодарят (за облегчение поиска).

С текстами одновременно и легче, и сложнее. С одной стороны, в большинстве случаев оригинал можно прямо по паре предложений найти поисковиком. С другой стороны, это сделают только те, кто захочет полную версию (если выложен фрагмент) или чего-нибудь "исчо!" от того же автора.
Загвоздка в том, что если картинки перепащивают репостят все у всех, то выложивший текст как-то по умолчанию сам воспринимается его автором, если не указано иначе. Но всё-таки, если он хотя бы предупреждает, что "мопед" не его, а чей - не знает, уже можно простить (но доброжелательно подарить учебник по гуглению не помешает).

А теперь - о том, что по-настоящему давит на кнопку включения режима берсерка.
ДЛИННОПСТО

@темы: Творчество, Стихи, Наблюдения, Мысли вслух, Try walking in my shoes, Let me show you the world in my eyes

08:59 

tuully
Смотрю сериал "Частные сыщики".
Расследуют они дело:
1. знаменитого писателя
2. который написал книжку 20 лет назад, и с тех пор кормит публику обещаниями, что вторая книга/продолжение вот-вот появится. вот-вот. еще через годик, обзательно...
3. писатель пухленький, с бородкой
4. живет в одиночестве
5. не любит технику, пишет на старомодной пишмашинке

никого не напоминает?
протащили Мартина нехило. Писатель оказался скрытым алкашом, не способным связать двух слов.
Но зато в финале частично исправился, спротежировал юное дарование.

Когда же будут "Ветры Зимы"?
до седьмого сезона ИП недели две, кажется. смотреть - не хочется, но хочется узнать, что же будет дальше. Еще больше хочется знать, что же из этого будет фантазией двух дибилоидов, а что- замыслом писателя. Нет, сериал не хочется, хочется книги.

Вчера на ТВ случайно поймала первый сезон ИП. Мишель-мамаша-РОбба выбесила с одной секунды. Своим постным видом и большими обиженными глазами. Я ее видела тут в паре других сериалов, в одном она - сумасшедшая мамаша, выгнавшая из дома сына (кстати, тоже психопата), чтобы устроить свое семейное счастье; в другом - опять же сумасшедшая мамашка, устроившая в стране легкий геноцид, чтобы никто не помешал ее дитяти получить наследство предков. Второй сериал, если что - исторический сериал "Белая принцесса" про войну Роз.
этот псевдоисторический любовный роман выбешивает знатно. Просто тьфу.
Да, я смотрю слишком много сериалов.

Так вот. Про первый сезон Игры Престолов.
У него оказалось несомненное достоинство: смотреть его, ежеминутно плюясь на дурацкие костюмы, вырванные из контекста фразы, топорную игру актеров (боже, какая Дени деревянная! у нее муж на руках помирает, его тело заживо гниет, она беременна и в окружении дикарей, и ни одной морщинки на лице! никакого выражения, абсолютно никакого!!!!!!!!!!!! ) все-таки лучше, чем слушать про абсолютно "достоверные" новости, что происходит сейчас в нашем мире.
Там-то эмоции просто зашкаливают...
Вот с искренностью...
Ну да ладно.

Через два часа надо идти на работу.
пошла лениться.

@темы: мысли вслух

00:45 

Россэ
...so what?
Ну, а вдруг :)

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

18:36 

tuully
Домучила жутко-книжку. Со второй части не выдержала, читала только финальные 10 страниц.

В общем, главгерой переиначил мир, привел его к светлому будущему, милосердно и безжалостно выжег конкурентов, словил просвещение и уподобился эльфам в знаниях, мудрости и долгожительстве, и поимел всех врагов.
Но милосердно и с полным... как бы это сказать... в общем, он действовал исключительно из лучших побуждений.

@темы: Фантастика и Фэнтези

The House of Ashes

главная